職種別の選考対策
年次:
26年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
26年卒 生産技術の志望動機と選考の感想
生産技術
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
山崎製パンの生産技術のインターンを知ったきっかけ
就活前から名前の知っている企業でした。
山崎製パンの生産技術のインターンの志望動機
食品メーカーの理系職(研究職・開発職・生産職など)のインターンを片っ端から受けていました。その中でこのインターンは、家にパン生地が届き、実際に自分の手でパン作りができるというのが非常に魅力的だっ...
選考の感想
同業他社と比較して山崎製パンの生産技術のインターン選考で重要視されたと感じること
正直あまり分からないです。
ただ、事前視聴必須だった「仕事紹介オンラインセミナー」が非常に個性的で、ただの説明会ではなく、テレビ番組のような明るくて熱いものでした。なので、そのような社風に合っ...
山崎製パンの生産技術のインターン選考で工夫したこと
インターンに応募するのに必須であった「仕事紹介オンラインセミナー」で話していた内容を、エントリーシートに組み込むという工夫をしました。具体的には、パン作りの面白さは毎日微調整が必要なものづくりで...
山崎製パンの生産技術のインターン選考前にやっておけばよかったこと
説明会はオンラインではありますが、きちんと聞いてその内容をエントリーシートに組み込むのが良いと思います。あとは、通過した先輩のエントリーシートから傾向をつかむのが効率的だと思います。第一志望であ...
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける