職種別の選考対策
年次:
24年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
24年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
24年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 非公開
志望動機
味の素のR&Dに興味を持ったきっかけ
日頃商品を使用していたり、CMで目にしていることから。
味の素のR&Dの志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
長い歴史と安定した実績を有していることと、食品においてグローバルに展開している点に魅力を感じて応募しました。他に受けていた企業は、研究内容の専門性の近さから食品業界や製薬業界を中心に応募していました。
選考の感想
他社と比べた際の味の素のR&Dの魅力
ブランドの豊富さと売上高の高さ。
味の素のR&Dの選考で工夫したこと
主力製品や新規事業などを深く理解し、業界内外の最新情報を追いました。また、就活サイトで過去の社員の声や仕事環境についての評価を調査し、企業の価値観を深く理解することで、面接でも適切な自己アピール...
味の素のR&Dを受ける後輩へのメッセージ
エントリーシートから倍率が高いので、どの選考フローでも気を抜かずに取り組むことが大切だと思います。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカーサントリーホールディングスビジネス部門
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂ブランドマーケティング
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職