職種別の選考対策
年次:
26年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
26年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
味の素のR&Dのインターンを知ったきっかけ
味の素のウェブサイト
味の素のR&Dのインターンの志望動機
自分の興味のある事業領域のR&D職かどうか、インターンシップへの参加を通じて企業への理解が深められそうかという基準でインターンシップを選びました。他のインターンシップとしては、メーカーを中心に受...
選考の感想
同業他社と比較して味の素のR&Dのインターン選考で重要視されたと感じること
選考は書類のみで、そのほとんどが研究に関することであったため、研究に関することが重要視されたと感じました。目的意識をもって研究に取り組めているか、その研究の内容を分かりやすく伝えられるかが問われ...
味の素のR&Dのインターン選考で工夫したこと
味の素の事業内容についての理解を深めるため、事前に配布された動画や資料をもとに、R&Dの各部門が取り組んでいることや味の素が特に力を入れている領域について学習してから望みました。また、それを基に...
味の素のR&Dのインターン選考前にやっておけばよかったこと
エントリーシートの文字数が少ない分、大学院での研究内容が見られているように感じたため、自分が取り組んでいる研究についてわかりやすく伝えられるように研究の内容を整理しておくことが必要だったと感じました。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術系 エンジニアリングコース
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入りして募集開始の通知を受ける