職種別の選考対策
年次:
26年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
26年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
味の素のR&Dのインターンを知ったきっかけ
CM等で知った
味の素のR&Dのインターンの志望動機
食品業界のトップ企業である味の素で、自分の強みがどこまで通用するのかを試してみたいという想いから応募しました。実務に近い環境で社会人と共に取り組むことで、今の自分に足りない視点や力を実感し、キャ...
選考の感想
同業他社と比較して味の素のR&Dのインターン選考で重要視されたと感じること
選考では、研究概要書の内容が重視されており、自身の専門性をどれだけ深く理解し、それをわかりやすく伝えられるかが問われていたと感じました。単なる実験の羅列ではなく、目的・背景・結果を論理的に整理す...
味の素のR&Dのインターン選考で工夫したこと
ONE CAREERなどの口コミサイトで通過事例や体験談を調べ、味の素が求める人物像や選考で重視されるポイントを事前に把握しました。それをもとに、自己PRや志望動機の内容や構成をブラッシュアップ...
味の素のR&Dのインターン選考前にやっておけばよかったこと
自己流でESを仕上げて提出しましたが、事前にESの通過実績がある先輩に添削を依頼していれば、より精度の高い内容になったと思います。特に、自分では気づきにくい論理の飛躍や説得力の弱さを客観的に指摘...
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術系 エンジニアリングコース
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入りして募集開始の通知を受ける