職種別の選考対策
年次:
26年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
26年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
味の素のR&Dのインターンを知ったきっかけ
食品企業を中心に探していたため。
味の素のR&Dのインターンの志望動機
B to Cの事業をしている食品企業且つ、開発を含めた研究職を募集しているか、事業規模が大きく商品のジャンルが広いか、強いブランドがあるかを重視してインターンを選んでいた。他にも食品企業のインタ...
選考の感想
同業他社と比較して味の素のR&Dのインターン選考で重要視されたと感じること
その人自身の個性や持っているスキルを重要視していると感じた。求める人物像を廃止し、いい意味でとがっている人を集めたいというお話もあり、ジャンルにとらわれず特化したスキルや意見のある人材を求めてい...
味の素のR&Dのインターン選考で工夫したこと
このインターンは本選考直結ではないため、なるべく本選考に向けての面接対策にもなるように、企業や職種に対する理解を深めることに力を注いだ。社員の方々と話す機会がたくさんあるため、質問をたくさん準備...
味の素のR&Dのインターン選考前にやっておけばよかったこと
質問をあらかじめ考えておくことは重要であると考える。インターン中の半分以上の時間が社員の方々に質問や相談ができる時間であったため、その場で思いつくことはもちろん事前に考えておくと、より深く企業理...
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術系 エンジニアリングコース
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入りして募集開始の通知を受ける