職種別の選考対策
年次:
23年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
23年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
23年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 非公開
志望動機
味の素のR&Dのインターンを知ったきっかけ
商品やCMで知りました。
味の素のR&Dのインターンの志望動機
元々料理作りが好きということもあって、食品メーカーで商品開発をしたいと考えていたので、選考に参加しました。実際に商品を使っているなどして、身近な企業をメインにエントリーしていました。その中で通過...
選考の感想
同業他社と比較して味の素のR&Dのインターン選考で重要視されたと感じること
創造的問題解決力が重要視されていたと思います。選考は、エントリーシートとデザイン思考テストのみでした。特に、参加者のデザイン思考テストの判定は、全員Sランクだったと聞いたので、このテストが重視さ...
味の素のR&Dのインターン選考で工夫したこと
デザイン思考テストの練習を行いました。このテストを実施している企業はあまりなく、また問題集を使用して慣れるということもできないテストです。そのため、無料で開催されるテストの情報を探して、受ける機...
味の素のR&Dのインターン選考前にやっておけばよかったこと
特にありません。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカーサントリーホールディングスビジネス部門
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂ブランドマーケティング
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職