職種別の選考対策
年次:
23年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
23年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
23年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 非公開
志望動機
味の素のR&Dのインターンを知ったきっかけ
味の素のR&Dのインターンの志望動機
大学で学んだ知識を活かすことのできるメーカーを中心に、食品系のメーカーや化学系のメーカーのインターンシップに応募した。長期のインターンシップの方が選考に有利になると考えていたので、複数日程で開催...
選考の感想
同業他社と比較して味の素のR&Dのインターン選考で重要視されたと感じること
デザイン思考テストの成績が重視されていると感じた。しかし、デザイン思考テストの採点基準や成績は明らかにはされていない。R&Dの場合は研究概要書を提出する必要があるので、研究にも力を入れる必要があ...
味の素のR&Dのインターン選考で工夫したこと
デザイン思考テストの対策が非常に難しい。可能であれば複数回受験することで高得点を取るコツのようなものを見つけると良い。インターンシップに参加できればデザイン思考テストは十分に高得点が取れているこ...
味の素のR&Dのインターン選考前にやっておけばよかったこと
特になし
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカーサントリーホールディングスビジネス部門
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂ブランドマーケティング
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職