職種別の選考対策
年次:
23年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
23年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
23年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 理系
志望動機
味の素のR&Dのインターンを知ったきっかけ
元々食品系の職業に興味があり、レベルの高い学生が集まりそうだと思い参加を志した。
味の素のR&Dのインターンの志望動機
自分が働きたいと思っている企業を優先して選んでいました。その上で社員の方と多く話せるという点から2Day以上のインターンに参加したいと思っていました。この時期はまだ業種は絞っておらず、飲料系や自...
選考の感想
同業他社と比較して味の素のR&Dのインターン選考で重要視されたと感じること
デザイン思考テストというものを受けなければならないが、この対策は極めて重要だと思う。実際、このテストを対策し完璧に仕上げておけばインターン先行は通過できるのではないかと思う。ただなかなか受けれる...
味の素のR&Dのインターン選考で工夫したこと
デザイン思考テストの対策を行いました。といっても正解のないテストではあるのでぶっつけ本番で挑むのではなく、一度受けて要領を把握しておくだけでかなり有利になると思います。インターンでもデザイン思考...
味の素のR&Dのインターン選考前にやっておけばよかったこと
研究レポートに沿って研究内容を上手く伝える力は必要になると思います。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカーサントリーホールディングスビジネス部門
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂ブランドマーケティング
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職