職種別の選考対策
年次:
23年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
23年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
23年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 理系
志望動機
味の素のR&Dのインターンを知ったきっかけ
企業のホームページ
味の素のR&Dのインターンの志望動機
食品業界を志望していたので、食品大手である味の素を選びました。この他に応募したインターンとしては、キッコーマンや明治などの食品業界他社や、アサヒ飲料やサントリー、キリンホールディングスなどの、飲...
選考の感想
同業他社と比較して味の素のR&Dのインターン選考で重要視されたと感じること
インターンの選考にデザイン思考テストがあるので、アイデアを生み出す力が重要視されているのではないかと考えました。また、webテストはSPIではなくて玉手箱であるため、学力も重要視されていると感じます。
味の素のR&Dのインターン選考で工夫したこと
選考にデザイン思考テストがあるので、デザイン思考テストの対策を行いました。デザイン思考テストを受けたことがなかったので、他企業のデザイン思考テストを受けて、感覚を掴んでから本番に挑みました。また...
味の素のR&Dのインターン選考前にやっておけばよかったこと
デザイン思考テストや玉手箱の対策をよりしておくと良いと思った。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカーサントリーホールディングスビジネス部門
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職