職種別の選考対策
年次:
26年卒 研究・開発職の志望動機と選考の感想
研究・開発職
26年卒 研究・開発職の志望動機と選考の感想
研究・開発職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターンを知ったきっかけ
マイナビ
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターンの志望動機
身近な食品を作っている会社に興味を持った。
冷凍食品業界の中でも、代表的な商品のイメージが強く、そのような商品開発にかける思いや技術を学びたいと考え、インターンシップにエントリーした。
...
選考の感想
同業他社と比較して味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考で重要視されたと感じること
企業主催の説明会でも言っていたが、自分の言葉でエントリーシートを書くことが重要であると感じた。エントリーシートの内容も、アイデアを提案するものだったため、どのような需要に合わせてどのような商品の...
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考で工夫したこと
タイトな日程で調理を伴う商品開発ワークであったため、限られた時間で結果を出すことを意識して参加した。
良いものを作る気持ちはもちろん重要であるが、企業の研究は限られた時間で成果を出すことが求め...
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
この会社の作っている商品についてもっと知っておく必要があると感じた。
商品開発のワークにおいて、すでに商品化されている商品かがどのような需要に合わせて作られているのかを考えておくと、スムーズに...
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける