職種別の選考対策
年次:
26年卒 研究・開発職の志望動機と選考の感想
研究・開発職
26年卒 研究・開発職の志望動機と選考の感想
研究・開発職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターンを知ったきっかけ
日ごろから味の素冷凍食品の餃子屋チャーハンを食べていたため。
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターンの志望動機
説明会だけでは知ることができない情報や体験を得ることができるかどうかを基準に選びました。味の素冷凍食品のインターンシップでは、実際に商品つくりやプレゼンテーションを行う機会があったため、応募しま...
選考の感想
同業他社と比較して味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考で重要視されたと感じること
興味のある分野や、なぜそれに興味があるのかをしっかり述べられる人、また、新商品を開発する部署であるため、様々な視点でアイデアを考えられる人、フレッシュな意見が出せる人、実際に商品を食べて考察でき...
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考で工夫したこと
インターンシップ中には、今までにない新しいアイデアを、商品の味だけでなく、食感、香り、パッケージデザイン、効能など様々な視点から考えることを工夫しました。また、ESでは今までの実体験を入れること...
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
商品のアイデアの幅を広げるために、いろいろな冷凍食品を食べて、分析しておくことで、よりインパクトのある面白い新商品を提案できたのかなと思いました。また、市場のニーズなども調べておくと、その商品が...
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける