職種別の選考対策
年次:
26年卒 研究・開発職の志望動機と選考の感想
研究・開発職
26年卒 研究・開発職の志望動機と選考の感想
研究・開発職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターンを知ったきっかけ
テレビCMやスーパーの冷凍食品コーナーを見て
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターンの志望動機
自分が興味のある職種(研究開発)であること。新商品開発ワークとして、頭で考えるだけでなく、調理体験までありフィードバックをもらえるという点に魅力を感じたから。他のインターンもすべて食品系の研究開...
選考の感想
同業他社と比較して味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考で重要視されたと感じること
人事の方も明言していたが、人柄が重要視されていると感じる。また、ESの設問に新商品(もしくは既存商品の改善案)の提案をするものがあった。研究開発として働くイメージを具体的に持っているかも重要だと...
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考で工夫したこと
設問の数が少なく、字数も多いのでアピールしたいことを端的にまとめるようにした。食に対するこだわりをアピールするため、普段の自炊や冷凍食品の食べ比べなどを行い、こだわりを具体的にアピールできるよう...
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
ESのみで合否が決まるため、少ない文字制限のなかでも熱意を伝えられる文章力を鍛えておくべきだと感じた。また、日々の自炊や食に関わるニュースを読むなど、日ごろからできる行動を継続するのがとても重要...
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける