職種別の選考対策
年次:
26年卒 研究・開発職の志望動機と選考の感想
研究・開発職
26年卒 研究・開発職の志望動機と選考の感想
研究・開発職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターンを知ったきっかけ
味の素グループを見ていた時に知った。
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターンの志望動機
対面形式であり、期間が長すぎないこと、企業や業界に対する理解だけでなく、職種や実際の業務内容に対する理解も深められることなどを基準に選んだ。他には、食品企業だけでなく、製薬や化学などのインターン...
選考の感想
同業他社と比較して味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考で重要視されたと感じること
ESの内容。参加理由と商品考案の2問しかないため、自分のカラーを示せるか(読み手の印象に残るか)がカギとなると思う。そのためには、他の人が書いたことや書きそうなこと(ありきたりなこと)ではなく、...
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考で工夫したこと
受けることで工夫したことは特にないが、ESに商品考案などは、自分が普段感じていることと世の中のニーズを組み合わせたものを提案した。リニューアルするより自分で1から提案した方が、商品開発力があると...
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
特にやっておいた方が良かったと感じたことはないが、企業についてHPなどで下調べをしておくと、より理解が深まると思った。また、社員の方への質問も考えておくとなお良い。対面形式で社員の方と交流できる...
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける