職種別の選考対策
年次:
26年卒 研究・開発職の志望動機と選考の感想
研究・開発職
26年卒 研究・開発職の志望動機と選考の感想
研究・開発職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターンを知ったきっかけ
大手の食品メーカーであり、この企業の商品などは馴染み深かった。
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターンの志望動機
自身の大学院での研究内容が活かせるように、食品メーカーや化粧品メーカーの研究開発職に興味を持っていた。そのため、味の素冷凍食品をはじめ、大手の食品メーカーの職業体験やインターンシップなどの選考に...
選考の感想
同業他社と比較して味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考で重要視されたと感じること
エントリーシートのみの選考であったため、論理的な文章を書くことが出来るかを見られているのではないかと感じた。また、既存の商品の改善案を提案する項目もあるため、他の人が思いつかないような独自の発想...
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考で工夫したこと
エントリーシートのみの選考であるため、一度で理解できるような簡潔な文章を心掛けた。しかし、人事担当に詳しい話を聞いたところ、このインターンシップの倍率は100倍以上あるため、運の要素もかなりある...
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
複数の素冷凍食品の商品を実際に自分で食べてることで、消費者の立場から利便性を考えることが出来ると考えた。実際に食べることで感じた不便なことや思いついた改善方法などをあらかじめ考えておくといいと感じた。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける