職種別の選考対策
年次:
26年卒 研究・開発職の志望動機と選考の感想
研究・開発職
26年卒 研究・開発職の志望動機と選考の感想
研究・開発職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 理系
志望動機
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターンを知ったきっかけ
研究室の先輩がエントリーしていた
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターンの志望動機
toB toC関わらず食品メーカーを中心にインターンを受けていました。大手食品メーカーの子会社も同様にいくつか応募していましたが、過去に参加した先輩から餃子づくりをするという話を聞いて興味本位で...
選考の感想
同業他社と比較して味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考で重要視されたと感じること
インターンの選考はエントリーシートのみであったため、ほかの応募者と差別化できるような回答を心がけました。設問も商品開発に関連するものがあったため、過去の先輩のエントリーシーを参考にしたり、キャリ...
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考で工夫したこと
グループワークが多く、ほとんどの時間をチームメンバーと過ごすので、全員が参加できるような環境をつくれるよう心がけました。役割に関してもリーダーに慣れている方がいたため、サポートやフォローに徹して...
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
グループワークの時間がかなり占めており、チームワークが問われると感じました。練習できるような機会があれば慣れておくとよいと思います。また、スーツで参加しましたが、オフィスカジュアルの人もかなりい...
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける