職種別の選考対策
年次:
26年卒 研究・開発職の志望動機と選考の感想
研究・開発職
26年卒 研究・開発職の志望動機と選考の感想
研究・開発職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターンを知ったきっかけ
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターンの志望動機
食品メーカーであること。また、勤務地が関東地方であることを重視した。
他のインターンシップでは、食品メーカーや製薬企業、医薬品開発の業界を受けた。
できるだけ対面のインターンシップに参加でき...
選考の感想
同業他社と比較して味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考で重要視されたと感じること
エントリーシートのみの選考であった為、エントリーシートを頑張った。
具体的には、読みやすさを意識した。
また、商品の改良案についても求められたため、実際に商品を食べて、自分なりの考えをしっか...
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考で工夫したこと
先ほども記載した通り、エントリーシートでは商品の改良案や新商品の提案を行わなければならなかったため、実際に商品を食べることを意識した。
また、なぜ冷凍食品が良いのかもしっかりと伝わるような文章...
味の素冷凍食品の研究・開発職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
特に大変なことはなかった。
とりあえず、商品に対する理解は必要。
ホームページを見るだけでなく、実際の商品を手に取って、食べることが大事。
また、インターンシップでは実際に餃子を作ったため...
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける