職種別の選考対策
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23年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
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23年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
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23年卒
志望動機と選考の感想
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本選考
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志望動機
味の素のR&Dに興味を持ったきっかけ
味の素のR&Dの志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食を通じた心身の健康に注力しているかどうか、社会への影響力が大きいかどうか、商品への愛着があるかどうか、挑戦できる環境があるかどうかを基準にして企業を選んだ。
他にも大手食品メーカーを複数受け...
選考の感想
同業他社と比較して味の素のR&Dの選考で重要視されたと感じること
研究にどれだけ真剣に取り組んだか、また、どのように研究における困難や苦労を乗り越えてきたかが重要視されていたと思う。また、質問が次々と飛んでくるので、その中で自分の性格や行動特性に一貫性がもてて...
他社と比べた際の味の素のR&Dの魅力
ただの食品メーカーではなく、アミノ酸メーカーであるところ。
事業領域が幅広いところ。
福利厚生が充実しているところ。
味の素のR&Dの選考で工夫したこと
食品業界全体への理解を深め、課題や今後の動向などを自分なりの言葉で言えるようにした。
味の素の商品を研究し、良い点も悪い点も言えるようにした。
また、研究内容については専門外の人にも分かりや...
味の素のR&Dの選考前にやっておけばよかったこと
前回の面接の振り返り
味の素のR&Dを受ける後輩へのメッセージ
自分らしく、熱意と能力を精一杯アピールできるよう頑張ってください!!
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