職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職(店舗キャリアコース)
総合職(店舗キャリアコース)
No.446479 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 総合職(店舗キャリアコース)
総合職(店舗キャリアコース)
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
| 実施日程 | 11月下旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 4時間 |
| 参加社員数 | 5人 |
| 参加学生数 | 30人ほど |
| 参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
店舗マネジメントの仕事を実際に体験してみるというものだった。実際にある地域の店舗を任されている人になり、どのような店舗にしていくのかを考えるグループワーク。その店舗の基本情報などが与えられ、そこからどのような店舗にしていくのかは全て学生側に委ねられている。
ワークの具体的な手順
議論(発散→収束→結論)→発表
インターンの感想・注意した点
考えることは非常にシンプルなものだった。そのため課題のみに没頭できた印象。注意した点としては、そもそもオンライン形式のインターンであったが、初めて使うシステムだったためそれに慣れるのが大変だった。しかしそのシステムを使う練習の場もあるためそこは安心だった。
インターン中の参加者や社員との関わり
オンラインのためそこまで関わりを持つことはできなかった。しかし、課題のフィードバックであったり社員への逆質問をする場があったためそこで社員と関わりを持つことができた。参加者との関わりに関しては同じグループの参加者とはグループワークで関わりを持つことができた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
バンダイナムコグループの中の一社。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
社員同士の仲がとにかく良い。インターン中もワイワイしていた。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職
お気に入りして募集開始の通知を受ける