職種別の選考対策
年次:
25年卒 総合職:アジア食グローバル事業コース
総合職:アジア食グローバル事業コース
No.399550 本選考 / 最終面接の体験談
25年卒 総合職:アジア食グローバル事業コース
総合職:アジア食グローバル事業コース
25年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
4月下旬
最終面接
4月下旬
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 試験時間 | 30分 |
| 社員の人数 | 2人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 2週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
役員の方
会場到着から選考終了までの流れ
待機→面接
質問内容
自己紹介(大学名、学生時代に力を入れたこと等含めた)
アルバイト経験ー留学中の◯◯でのサーバー経験
どこの地域に日本食広めたい?-◯◯(日本食なさそうだとかんがえたため)
何を広めたい? 寿司(現地の魚、安くておいしいを提供)
雰囲気
穏やかだが、質問自体は鋭い
注意した点・感想
これまでの面接同様、一貫性や論理性が重視されていると考えたので、自分の強みから志望理由、なぜ他社ではなくwismettac、そしてなぜこのコースを選択したのかという一連の流れに一貫性がでるようにした。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける