職種別の選考対策
年次:
21年卒 専門職(栄養士・調理師)
専門職(栄養士・調理師)
No.124912 本選考 / 最終面接の体験談
21年卒 専門職(栄養士・調理師)
専門職(栄養士・調理師)
21年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 文系
2020年6月11日
最終面接
2020年6月11日
| 会場 | web |
|---|---|
| 試験時間 | 30分 |
| 社員の人数 | 3人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 2週間以内 |
| 結果通知方法 | マイページ上で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
入社2年目の人事
関西事業部
HSS事業部
会場到着から選考終了までの流れ
自宅
質問内容
会社でやりたいこと
大学で部活動を始めた理由と今までの部活動経験
なぜ第一志望なのか
アルバイト経験とアルバイト先を選んだ理由
臨地実習で学んだことや感じたこと
会社のイメージ
最近作った料理
逆質問
雰囲気
和やか
注意した点・感想
笑顔でハキハキと答えること。
あまり長い間を作らないこと。
身振り手振りを少し大きめにすること。
会社のことを想って質問に答えることや、会社を想って自分の想いを伝えること。
どんな質問がきても自分の、人としての軸をしっかり保っておくこと。
この投稿は4人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
その他企業の選考対策
-
その他NTTデータ・ウィズ総合職
-
その他バンダイナムコスタジオエンジニア職
-
その他井関産業総合職
-
その他有人宇宙システムSE
-
その他コナミグループビジネス職
-
その他バイテックグローバルジャパン総合職
お気に入りして募集開始の通知を受ける