職種別の選考対策
年次:
25年卒 専門職(栄養士・調理師)
専門職(栄養士・調理師)
No.382780 本選考 / 一次面接の体験談
25年卒 専門職(栄養士・調理師)
専門職(栄養士・調理師)
25年卒
一次面接
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
2月上旬
一次面接
2月上旬
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 試験時間 | 30分 |
| 社員の人数 | 1人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 2週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
分からない。
会場到着から選考終了までの流れ
接続後開始
質問内容
・あなたが思う食とは何か
・志望する事業本部とその理由、やりたいこと
・アルバイト経験、何を学んだか
・料理頻度
・なぜ栄養士を目指したのか
・アレルギーや手荒れがあるか
・逆質問
特に深堀されることは無い。
雰囲気
温かい。
注意した点・感想
栄養士を目指した理由、将来何がしたいかを明確にすること。
他の給食会社との比較、食品メーカーや病院ではなく給食会社を選んだ理由を明確にする。特に難しい質問や、厳しい雰囲気ではなく穏やかに面接が進んだ。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他NTTデータ・ウィズ総合職
-
その他バンダイナムコスタジオエンジニア職
-
その他井関産業総合職
-
その他有人宇宙システムSE
-
その他コナミグループビジネス職
-
その他バイテックグローバルジャパン総合職
お気に入りして募集開始の通知を受ける