職種別の選考対策
年次:
26年卒 専門職(栄養士・調理師)
専門職(栄養士・調理師)
No.57071 本選考向け / 説明会体験談
26年卒 専門職(栄養士・調理師)
専門職(栄養士・調理師)
26年卒
説明会
>
説明会
大学非公開 | 理系
2025年1月上旬
説明会
2025年1月上旬
| 実施場所 | 東京都 |
|---|---|
| 所要時間 | 1時間以上、2時間未満 |
| 志望度の変化 | とても上がった |
説明会の具体的な内容
・パンフレット配布
・司会者の自己紹介
・選ばれる企業のポイント
・新規性よりもホスピタリティを重視する
・会社概要(社歴、施設数、部門)
・社内からのありがとうを重視し、仕事と私生活の双方で満足や心のゆとりがあるようにする
説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ
大学の先輩方も数多く就職されているので、安心感のある企業であるというイメージをもっていた。
説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ
説明会会場は、とてもきれいなオフィスであった。また、司会者の趣味などの自己紹介からはじまり、話しかけやすい社員が多かった。
このイベントを通しての感想
時間通りに説明会が進行するため、進行が素晴らしいと思った。コートをかけるハンガーの用意もあった。
他社とは異なる、ありがとうを大切にするエームサービスの精神を理解することができた。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
その他企業の選考対策
-
その他NTTデータ・ウィズ総合職
-
その他バンダイナムコスタジオエンジニア職
-
その他井関産業総合職
-
その他有人宇宙システムSE
-
その他コナミグループビジネス職
-
その他バイテックグローバルジャパン総合職
お気に入りして募集開始の通知を受ける