職種別の選考対策
年次:
23年卒 食品製造
食品製造
No.216796 本選考 / 一次選考の体験談
23年卒 食品製造
食品製造
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
23年卒
一次選考
>
本選考
東京農業大学 | 理系
2022年2月下旬
一次選考
2022年2月下旬
面接会場 | 企業オフィス(東京) |
---|---|
面接時間 | 50分 |
面接官の人数 | 2人 |
学生の人数 | 3人 |
結果通知時期 | 4〜5日以内 |
結果通知方法 | 電話で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
接客サービス担当長と調理長
会場到着から選考終了までの流れ
検温・手指消毒→控え室にて待機→履歴書提出→面接→解散
質問内容
・自己紹介(学校名など)
・志望動機
・ESの深堀り(継続してきた事やそこから学んだ事)
・他に見ている業界
・学生時代で印象に残っていることやその団体内でのポジション
・入社後の意気込み(最後にひと言)
雰囲気
対面独特の緊張感はあるものの、堅い雰囲気ではありませんでした。柔らかい雰囲気の個人面接を受けているようでした。
注意した点・感想
集団面接だったので、他の人が話している事をしっかり聞くことを心がけました。他の人の話の内容について意見を求められることはなく、個人面接を3人まとめて受けているような感じでした。面接官の方たちはしっかり話を聞いてくれるので、笑顔で明るくハキハキと話せば大丈夫だと思います。
参考にした書籍・WEBサイト
ワンキャリア
みん就
就活系YouTuber
この体験談は参考になりましたか?
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職