職種別の選考対策
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27年卒 食品製造
食品製造
No.479316 インターン / インターンシップの体験談
27年卒 食品製造
食品製造
27年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
| 実施日程 | 07/05 |
|---|---|
| 実施場所 | 游玄亭新宿 |
| インターンの形式 | 演習形式 |
| インターン期間 | 1日間 |
| 参加社員数 | 3人 |
| 参加学生数 | 15人 |
| 参加学生の属性 | 3年生や4年生が多かった。 |
| 交通費補助の有無 | 1000円 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
叙々苑の基本的な情報を教えてもらった後弁当作りをして、叙々苑内を案内してもらい、最後に今後の日程についてや質問をしました。焼肉弁当作り体験なので課題などはなく、初心者でもできるように丁寧に教えてもらいました。
ワークの具体的な手順
ご飯を既定の量よそい、具材を順番に乗せ、その後肉の焼き方を教えてもらい肉をご飯の上に載せました。
インターンの感想・注意した点
普段見れない叙々苑の裏側や焼肉弁当をどのように作っているかなどを知れてとても興味がわきました。店内も高級感があり、お客様をおもてなしするように全力を尽くしていると感じました。注意することは新宿駅がそもそも複雑で道に迷わないようすることです。
インターン中の参加者や社員との関わり
参加者はグループワークはあるもののそこまで仲良くはなれませんでした。社員とのかかわりは昼ご飯中に1テーブルに一人社員の人が入るのでその時に会社に雰囲気やどのようなことをするのかなどを話せました。後最後に自由に質問する時間があるのでそこで自分が気になっていることを聞けます。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
高級感があり、写真一人一人が丁寧
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
店内も高級感があり、社員みんな家族のように仲が良い
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