職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職
総合職
No.459744 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 総合職
総合職
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大阪教育大学 | 文系
インターンシップ
| 実施日程 | 2024年8月下旬 |
|---|---|
| 実施場所 | 大阪 |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 1チームあたり5人、全体で6チーム |
| 参加学生数 | 30人ほど |
| 参加学生の属性 | 奈良女子大学、甲南大学 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
グループ内での自己紹介
食品業界についての業界説明
エームサービスについての企業説明
企画提案についての説明
企画提案グループワーク(ある会社の食堂の利用者数を増やすための企画提案)→発表
社員さんとの座談会
ワークの具体的な手順
チーム内での意見だし→考察→まとめ→発表→フィードバック
インターンの感想・注意した点
食品業界やエームサービスの方針・事業についての新しい発見がたくさんあり、有意義な時間になりました。また、企画提案ワークでは、グループで話し合うことで自分にない視点を得ることができ、とても楽しかったです。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワークを通して、参加者とコミュニケーションをとり、終始和やかな雰囲気で過ごすことができました。また、社員の方々も積極的に話しかけてくださり、エームサービスの人の人柄の良さを感じることができました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
食品会社
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
三井グループ、コントラストフードサービス
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける