職種別の選考対策
年次:
25年卒 総合職
総合職
No.389706 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 総合職
総合職
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
関西大学 | 文系
インターンシップ
| 実施日程 | 2023年12月 |
|---|---|
| 実施場所 | 北浜本店 |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 1人 |
| 参加学生数 | 20人ほど |
| 参加学生の属性 | 様々 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
「梅田に店舗を構えるケーキ屋さんの業績アップ」についてグループワークを行いました。店主はSNSに疎いや、複数設定がある中で方法を考えなければなりませんでした。3時間中、1時間ほどは会社説明だったので、インターン自体は1時間半ほどでした。
ワークの具体的な手順
お題が発表され、グループでワークに取り組みます。
インターンの感想・注意した点
少人数のグループだったので、話しやすく和やかな雰囲気で行われました。社員の方も気さくな男性の方で、時折笑顔を交えながら話をしてくださいました。何度質問をしても、優しく答えて下さいました。選考に繋がることはないですが、発表役を務めたり、好印象を残せるようにしました。
インターン中の参加者や社員との関わり
社員の方も気さくな男性の方で、時折笑顔を交えながら話をしてくださいました。何度質問をしても、優しく答えて下さいました。人事部の方1人でしたが、円滑に進んでいた記憶があります。面白みのある方で、楽しかったです。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
お堅く、若い方が少ないイメージ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
イメージとは違い、優しい方が多かったです。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける