職種別の選考対策
年次:
25年卒 販売系
販売系
No.334638 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 販売系
販売系
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 非公開
インターンシップ
実施日程 | 2023年7月上旬 |
---|---|
実施場所 | 日本橋 |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 2人 |
参加学生数 | 20人 |
参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
ミラノ風ドリアを軸に、他社のドリア含め5種類食べ比べをしました。比べてみるとかなり味、香り、見た目、パッケージ、くちどけ、内容物、カロリーが違うことが分かり、新たな発見になりました。また、「ミラノ風ドリアの売上向上施策」についてのグループワークがありました。
ワークの具体的な手順
アイスブレイク→ミニ講義→試食→グループワーク→講義
インターンの感想・注意した点
とにかく楽しむことが第一です。参加人数が少ないことから、社員さんとの距離が近いため、たくさん話して覚えてもらうチャンスです。また、盛り上がる場面が多く、そこはグループで一丸となって取り組みました。講義ではサイゼリヤついて深く学べます。
インターン中の参加者や社員との関わり
常に全体のこと見てくれていました。またにぎやかなインターンシップだったので、自分の意見も言いやすい雰囲気で、フランクでした。開発秘話などについても聞けたりして、深い所まで教えてくれました。また、今後の展望についても聞けました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
不明
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
明るい、風通しがよい
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職