職種別の選考対策
年次:
22年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
No.152493 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
22年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
22年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
志望動機(250字以内)
私は1人でも多くの人の身体と心の健康を支え、喜んでもらいたいと考え貴社を志望いたしました。私は大学2年生の時、知識もあまりないままダイエットで食事制限をしました。しかし理想の体型にはなれず、常に食事のことばかり考えてしまう生活は辛かったです。食に対する喜びを改めて感じた経験から、食を通じて人に...
入社後に一番やりたい事(150字以内)
自らの手で、食を楽しむための食事や空間づくりがしたいと考えています。私はカフェでのアルバイトでお客様が気持ちよく過ごすことを常に考え行動してきました。このことをサービス面で活かしつつ、貴社では環境を1から作り上げる開発業務にも挑戦し、社是の元、より多くの人に喜んでもらうために尽力したいと考えます。
学生時代に一番力を入れた事(250字以内)
学生実験に力を入れました。初めは実験内容の理解が足りず、レポート作成に異常に時間がかかっていたため、私は2つのことに取り組みました。1つ目にわからないことでも、必ず操作や結果に対する目的と因子を追究し、1つ以上答えを出すようにしました。2つ目に複数人での合同実験の際は、頻繁に言葉で確認しながら...
グローバルに活動したい事、または活動してきた事(150字以内)
日本の和食の文化を今以上に世界に広めることのできる事業に参加したいと考えます。ヘルシーでうま味に重点を置いた和食は、肥満が問題になっている地域での食生活の改善にも役立つと思います。しかし、グローバルで活躍するには語学が不可欠であるため、入社後は語学の勉強にも力を入れたいと考えています。
この投稿は18人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職