職種別の選考対策
年次:
22年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
No.205515 本選考 / 最終面接の体験談
22年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
22年卒
最終面接
>
本選考
非公開 | 非公開
2021年5月下旬
最終面接
2021年5月下旬
面接会場 | オンライン |
---|---|
面接時間 | 30分程度 |
面接官の人数 | 4人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 2週間以内 |
結果通知方法 | マイページ上で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
かなり立場が上の方
会場到着から選考終了までの流れ
自宅パソコン
質問内容
志望動機、どういうことをしたいか、学生時代に力を入れたこと、具体的に何が大変だったか、長所短所、短所の改善策、趣味、それはどういう魅力があるのか、キャリアプランについて、そのプランを選んだ理由
かなり深掘りの多い質問がほとんど
雰囲気
今までと違って緊張感がある
少し硬い
注意した点・感想
なるべく笑顔で応えることを心がけた。面接官が立場が高い年配の方だったので、特に今までよりも大きな声で話すようにした。少し冷たい反応であってもめげずに笑顔でハキハキ話した。内容も結論ファーストで具体的にを心がけた。
参考にした書籍・WEBサイト
企業HP
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職