職種別の選考対策
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26年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
No.426716 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
26年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
| 実施日程 | 12月中旬 |
|---|---|
| 実施場所 | zoom |
| インターンの形式 | グループで献立作成 |
| インターン期間 | 3時間程 |
| 参加社員数 | 1チーム5人 |
| 参加学生数 | 20人ほど |
| 参加学生の属性 | 大学生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
献立作成のテーマは決まっていましたが、献立の内容やコンセプトは一から考えました。予算や栄養価は考えないものとし、お客様に喜んでもらえる食事内容を考え、パワーポイントにまとめ、発表を行いました。また、ほかの班のフィードバックも行いました。
ワークの具体的な手順
1時間で献立を考える
インターンの感想・注意した点
グループの子は知ってる子がいなく、気まづいかと思いますが、挨拶やグループワークを始めるうちに仲良くなり、1時間あっという間にすぎました。多くの意見がでるので自分が発見できなかった気づきも得られ、有意義な時間になります。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワークはみんなで話し合いながら進めるので、同じ班の子とは話す機会が多いです!出身地がバラバラでそれぞれの個性をいかした話し合いが出来ると思います。社員の方は分からないことに対して優しく教えてくれるので、そこまで緊張しなくても大丈夫です。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
委託給食会社といえばグリーンハウス!
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
事業内容が面白いしお客様に対して多くの仕事をこなすことができる。社員の雰囲気も柔らかく、温かみを感じました。
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