職種別の選考対策
年次:
21年卒 マネジメント業務※総合職(店舗運営マネジメント職)へ統合
マネジメント業務※総合職(店舗運営マネジメント職)へ統合
No.109974 インターン / インターンシップの体験談
21年卒 マネジメント業務※総合職(店舗運営マネジメント職)へ統合
マネジメント業務※総合職(店舗運営マネジメント職)へ統合
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 非公開
インターンシップ
実施日程 | 8月下旬 |
---|---|
実施場所 | 本社 |
インターンの形式 | 講義形式 |
インターン期間 | 2日間 |
参加社員数 | 3名 |
参加学生数 | 6名程 |
参加学生の属性 | 大学生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
グループ会社の説明、業界の説明、企業の説明、働き方について等具体的な説明。
加えて、グループワークでは、新規メニュー開発の提案についてのディスカッションを行う為、実際に店舗に出向き、店舗のランチメニューを頂く等、アクティブな内容もありました。(ランチ代及び店舗までの交通費は会社負担でした。)
ワークの具体的な手順
説明(講義形式)→店舗訪問、新規メニュー開発提案のグループワーク等→まとめ
インターンの感想・注意した点
人事の皆さんがとても面白く明るい方で、とても楽しいインターンシップでした。終始明るく、和気あいあいとした雰囲気であったため、質問もしやすかったです。また、2日間あった為、学生6名の方とも仲が深まりました。
インターン中の参加者や社員との関わり
【社員さん】疑問点や質疑応答の時間をこまめにとって下さいました。また、楽しい雰囲気作りを積極的に作りあげて頂きました。
【参加者(学生)】グループワークや店舗訪問を通して、親睦を深めることが出来、就職活動についての会話なども行いました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
店舗での接客が主な業務イメージでした。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
インターン前にイメージしていたものだけでなく、多業務、多事業にわたり、仕事内容もキャリアアップに比例して多岐にわたる為、魅力を感じました。
この体験談は参考になりましたか?
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職