職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職
総合職
No.472641 本選考 / 店舗食事会の体験談
26年卒 総合職
総合職
26年卒
店舗食事会
>
本選考
大学非公開 | 文系
2025年4月
店舗食事会
2025年4月
| 試験時間 | 2時間 |
|---|
内容
学生の参加者は私を含めて3名。担当の方は2名。スシロー難波アムザ店で実施。11:00~13:00。食事会にあたり、3本の動画を視聴、質問&感想を考えてくる課題を課された。前半、1時間は卓を囲み、その質問&感想を各々披露。後半1時間は、食事をみんなでした。
注意した点・感想
食事会では、これほど頼んで良いのかと思うほど頼み、スシローを満喫。質問の場では、担当の方が少し引くほど積極的に質問を繰り出した。このおかげか、のちの内定者懇親会で再会を果たしたとき、顔も名前も覚えられていた。楽しいイベントだった。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職
お気に入りして募集開始の通知を受ける