職種別の選考対策
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26年卒 管理栄養士・栄養士職
管理栄養士・栄養士職
No.429945 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 管理栄養士・栄養士職
管理栄養士・栄養士職
26年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
| 実施日程 | 2024年12月下旬 |
|---|---|
| 実施場所 | 新大阪駅近くのオフィスビル |
| インターンの形式 | 実務体験形式 |
| インターン期間 | 半日 |
| 参加社員数 | 全体で4人程度 |
| 参加学生数 | 16人程度 |
| 参加学生の属性 | 管理栄養士養成過程の学生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
献立作成ワークに各班で取り組みました。各班で、病院、事業所、老人ホームなどの担当を決め、3月のイベント食を考え、発表し、フィードバックをしていただくといった流れでした。先輩社員が回っていたので、聞きやすかったです。
ワークの具体的な手順
各班で30分程度で献立を作成し、それを発表しました。その後、各班ごとにフィードバックがありました。
インターンの感想・注意した点
私たちの班は病院が担当だったので、病院食の特性をまずは出し合い、その特性に沿ったイベント食を考えることを工夫しました。また、班員皆の意見をできるだけ取り入れるようにすることを工夫しました。意見を積極的に出しました。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワーク時は、社員の方も積極的に話しかけてくださり、とても接しやすかったですし、実際に事業所ではこういう場合どのような食事を提供しているのかがわかり、とても参考になりました。参加者は同年代の人で関わりやすかったです。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
堅いイメージ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
とても優しいイメージ
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