職種別の選考対策
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26年卒 専門職(栄養士・調理師)
専門職(栄養士・調理師)
No.423899 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 専門職(栄養士・調理師)
専門職(栄養士・調理師)
26年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
| 実施日程 | 2024年11月下旬 |
|---|---|
| 実施場所 | 企業オフィス |
| インターンの形式 | 実務体験形式 |
| インターン期間 | 1日間 |
| 参加社員数 | 4人 |
| 参加学生数 | 25人 |
| 参加学生の属性 | 管理栄養士養成過程 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
4〜5人グループで、献立作成ワークに取り組みました。病院食のイベント食の献立を立てた後、その献立を腎臓食などの各食種ごとに各班が展開していき、どこを工夫したかなどを発表し、フィードバックをいただきました。
ワークの具体的な手順
病院食の特徴について学んだ後、各グループでグループワーク開始
インターンの感想・注意した点
グループ内で様々な意見が出たので、その意見をまとめて、前に進めることを意識しました。グループ内の意見は否定しないこと、みなの意見を取り入れながら前に進めることを特に注意しました。みなの色々な考え方が分かり、楽しかったです。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループ内では、グループワークはもちろん、昼食時も同じだったので、互いに刺激を受けることができました。また、先輩社員交流会もあったので、先輩社員とも交流することができ、企業理解や働くイメージが膨らみました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
型にはまったしっかりした人が多そう。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
皆優しく、親身になってくれるホスピタリティ溢れる委託給食会社
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