職種別の選考対策
年次:
26年卒 専門職(栄養士・調理師)
専門職(栄養士・調理師)
No.423907 本選考 / 最終面接の体験談
26年卒 専門職(栄養士・調理師)
専門職(栄養士・調理師)
26年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
2024年2月中旬
最終面接
2024年2月中旬
| 会場 | 企業オフィス(関西) |
|---|---|
| 試験時間 | 1時間 |
| 社員の人数 | 3人 |
| 学生の人数 | 2人 |
| 結果通知時期 | 2週間以内 |
| 結果通知方法 | マイページ上で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
各エリアのトップ2人
人事1人
会場到着から選考終了までの流れ
待合室に案内後、面接室へ
質問内容
アルバイト経験
アルバイトで苦労したこととその乗り越え方
実習で学んだこと
実習で大変だったこと
キャリアビジョン
スポーツ栄養は何年後に取り組みたいか、それまで粘り強く取り組めるか(スポーツ栄養をしたいと言った為)
雰囲気
和やか
注意した点・感想
最終面接だったので、入社への意欲を伝えることを意識しました。また、実習で学んだことだけでなく、その後どのように活かしているかなどを意識してる伝えるように工夫しました。また、学生が2人だったので、他の人が話している時も真剣に話を聞くようにしました。
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他NTTデータ・ウィズ総合職
-
その他バンダイナムコスタジオエンジニア職
-
その他井関産業総合職
-
その他有人宇宙システムSE
-
その他アンダーソン・毛利・友常法律事務所秘書(リーガルアシスタント)
-
その他コナミグループビジネス職
お気に入りして募集開始の通知を受ける