職種別の選考対策
年次:
26年卒 専門職(栄養士・調理師)
専門職(栄養士・調理師)
No.429472 本選考 / 一次面接の体験談
26年卒 専門職(栄養士・調理師)
専門職(栄養士・調理師)
26年卒
一次面接
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
2025年1月下旬
一次面接
2025年1月下旬
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 試験時間 | 30分 |
| 社員の人数 | 1人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 1週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
採用担当の方、女性
会場到着から選考終了までの流れ
カジュアル面談後、録画面接
質問内容
●カジュアル面談(自己紹介(名前、趣味)、希望勤務地、希望事業所とその理由、参加したインターンシップの感想、アレルギー・手荒れの確認、今後の日程について)
●録画面接(自己PR、管理栄養士を目指したきっかけ、入社してやりたいこと)
雰囲気
和やか
注意した点・感想
録画面接では、画面ではなくカメラをみて話すことを心がけた。また、オンラインであったため、画面の明るさや背景に注意した。
録画面接は各質問ごとにある程度の時間が提示されるのでその時間を大幅に超えることのないような量で話すようにした。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける