職種別の選考対策
年次:
26年卒 専門職(栄養士・調理師)
専門職(栄養士・調理師)
No.429472 本選考 / 最終面接の体験談
26年卒 専門職(栄養士・調理師)
専門職(栄養士・調理師)
26年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
2025年2月中旬
最終面接
2025年2月中旬
| 会場 | 企業オフィス(東京) |
|---|---|
| 試験時間 | 40分 |
| 社員の人数 | 2人 |
| 学生の人数 | 2人 |
| 結果通知時期 | 2週間以内 |
| 結果通知方法 | マイページ上で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
事業所エリアのトップと人事
会場到着から選考終了までの流れ
待合室で待機後、案内され面接室へ
質問内容
自己紹介(趣味)、居住地・希望事業所・手荒れ・アレルギーの確認、現在の選考状況について、他者から内定をもらったら何を基準に決めるか、栄養士を目指したきっかけ、どんな栄養士になりたいか、アルバイト経験とその深堀り、キャリアプランについて
雰囲気
和やか
注意した点・感想
学生が2人の面接だったので、相手が話している時も気を抜かずに真剣に聞き、適度に相槌をうつように心がけた。また、笑顔を心がけいい印象を持ってもらえるように意識した。
全体的に和やかな雰囲気だったため、緊張しすぎず挑むことができた。
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける