職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系・デザイン系
技術系・デザイン系
No.465210 本選考 / エントリーシートの体験談
26年卒 技術系・デザイン系
技術系・デザイン系
26年卒
エントリーシート
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート
| 提出期日 | 1月上旬 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 1週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
最終学歴校での専攻分野・研究内容をご記入下さい。ゼミや研究室に所属していない方は、最も力を注いだ授業の内容を記載してください。(200字以内)
○○による○○効果を研究しています。○○は、○○の○○細胞が○○を起こし、○○細胞を○○することで発症します。そこで、○○により○○細胞の機能を改善し、○○を予防できないか検討しています。新規細胞株を用いた実験系であるため、どの実験でも1から条件を検討して先生や先輩の助言も参考にし、成功するま...
学生時代に最も力を入れた事(200字以内)
研究活動です。学会出場を目標として取り組む中で、実験が○○間成功しない事態に陥りました。最初は手技の再考や論文の参照による解決を図りましたが成功しませんでした。そこで、先生や先輩と議論を重ねることで問題点を洗い出し、その問題点に対して何度も違う条件でアプローチすることで実験を成功させることがで...
あなたの会社選びの軸は何ですか。(100字以内)
食品に関われる事と、チャレンジできる環境がある事を軸としています。自身が好きな食品に関して、既存の枠にとらわれず新しい価値を追求した商品を開発し、消費者の食に貢献したいと考えているからです。
当社を志望する理由は何ですか。(200字以内)
貴社のユーザーイン発想に基づく、枠に囚われない商品開発に魅力を感じているからです。家電と食品を組み合わせた提案など、生活者視点で新たな価値を創出する姿勢に共感しました。私は、食を通じて人々の健康や利便性を向上させる商品を開発したいと考えています。そのため、貴社の応用研究部門で、培ってきた食品科...
各質問項目で注意した点
研究に関しては、専攻外の方が見ても理解しやすいように説明した。また、学会での経験もアピールする事で、自身の強みが伝わるようにした。
参考にした書籍・WEBサイト
会社ホームページ
この投稿は2人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り