職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職
総合職
No.440623 本選考 / 個人面接(二次面接?)の体験談
26年卒 総合職
総合職
26年卒
個人面接(二次面接?)
>
本選考
大学非公開 | 文系
2024年9月中旬
個人面接(二次面接?)
2024年9月中旬
| 会場 | 企業オフィス(東京) |
|---|---|
| 試験時間 | 45分 |
| 社員の人数 | 1人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 当日中 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事
会場到着から選考終了までの流れ
zoom入室。
質問内容
何故飲食業界なのか。なぜBtoCを選ぶのか。といったところを深掘りされた。競合他社との比較や、自分の原体験との結び付きが重要視されるように思った。今まであまり深掘りがなかったので、最終に向けて意志を固めていくフェーズ。
雰囲気
和やか
注意した点・感想
企業理念や店舗について知っておく。前回よりしっかり論理的に答えられるように明確な言語化をして準備した。また、BtoCで接客業であるため「店舗にいて欲しい」と思ってもらえるような笑顔、明るさを全面に押し出した。そのなかで自分の接客経験のエピソードや、持っているクリエイティブ性をアピールした。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職
お気に入りして募集開始の通知を受ける