職種別の選考対策
年次:
26年卒 マネジャー(総合職)
マネジャー(総合職)
No.415346 本選考 / 仕事体験セミナーの体験談
26年卒 マネジャー(総合職)
マネジャー(総合職)
26年卒
仕事体験セミナー
>
本選考
大学非公開 | 文系
2024年8月下旬
仕事体験セミナー
2024年8月下旬
| 会場 | 企業オフィス(東京) |
|---|---|
| 試験時間 | 6時間 |
| 社員の人数 | 3人 |
| 学生の人数 | 12人 |
| 結果通知時期 | なし |
| 結果通知方法 | なし |
会場到着から選考終了までの流れ
到着すると4グループに別れて席が用意されていたのでそこに座って始まるのを待った。昼食は試食したミラノ風ドリアの残り。帰りは交通費精算の資料を書いて全員同時解散。
ジョブで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
・サイゼリヤのトマトソースと他社のトマトソースの比較
・各会社のミラノ風ドリアとサイゼリヤのミラノ風ドリアの比較
・ミラノ風ドリアを使った新メニュー提案/発表
・スライドを使った企業説明
・フィードバック
ワークの具体的な手順
・トマトソースの試食
サイゼリヤと他社のトマトソースをグループ4人で試食して特徴を話す
・ミラノ風ドリアの試食
サイゼリヤ含めた4社のミラノ風ドリアの比較。これもグループ。特徴をルックや味、香りの観点から紙に書出した。
・新メニュー提案
グループで相談し用意された紙に書いて発表。そん...
雰囲気
とても明るく和気あいあいとした雰囲気。
注意した点・感想
・失礼がないようにいつもの自分を出して楽しむこと
・社員の人と話す時にさりげなく自分をアピールすること
・グループワークで周りの話をよく聞き、意見をまとめたりして引っ張ること
・休憩時間のスマホ時間を極力減らしたこと
懇親会の有無と選考への影響
行かないと選考が受けられない。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職
お気に入りして募集開始の通知を受ける