職種別の選考対策
年次:
27年卒 総合職
総合職
No.476747 インターン / インターンシップの体験談
27年卒 総合職
総合職
27年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
帝塚山学院大学 | 理系
インターンシップ
| 実施日程 | 8月11日 |
|---|---|
| 実施場所 | 自宅(zoom) |
| インターンの形式 | 演習形式 |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 1人 |
| 参加学生数 | 3人 |
| 参加学生の属性 | 体育系の学生の方もいましたが、文系の方が多かったです。 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
今までの経験や、自分自身の好きなことや苦手なことを書き出していくワークを行いました。1枚の紙に、好きなことや大変だったこと、自分の性格・欠点を書き、線でつないで自分の特性を理解することが出来ました。
ワークの具体的な手順
1つの紙に自分の特性などをまとめていき、そこから得られた気づきを発表しました。
インターンの感想・注意した点
今までの自分自身の経験や特性をまとめたことで、就活の準備を進めることが出来たと思います。
また、自分とは全く違う視点で自己分析を行っている方もいたので、一人一人の発表に関心を持って聞くようにしていました。
インターン中の参加者や社員との関わり
最初の自己紹介の時間に、1人ひとりに社員の方が質問をしてくださって、楽しい雰囲気で参加をすることができました。座談会でも、いくつか質問をしましたが、ひとつひとつの質問に、丁寧に答えていただいたと思います。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
外食産業ということもあり、忙しく体力面でも大変なことが多いのかなと感じていました。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
入社後にも、研修や様々な制度があり、仕事面や精神面でのサポートがあると知り、社員のことをしっかりと考えている会社なのだなと感じました。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職
お気に入り