職種別の選考対策
年次:
27年卒 総合職
総合職
No.481302 インターン / インターンシップの体験談
27年卒 総合職
総合職
27年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大谷大学 | 文系
インターンシップ
| 実施日程 | 2025.8.26 |
|---|---|
| 実施場所 | 大阪本社 |
| インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 5名 |
| 参加学生数 | 10名程度 |
| 参加学生の属性 | 大学生 |
| 交通費補助の有無 | 一律1000円 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
お客様のニーズに合わせた新商品の開発をしたす。スーパーまで材料の買い出し、実際に調理をし食べるまで行います。最後にグループごとに報告をし他のグループや社員の方から意見をいただくことが出来る。合計で7時間程度
ワークの具体的な手順
グループでメニュー考案。買い出し。実際に調理をする。
インターンの感想・注意した点
調理時間が限られているので、買い出しなどもより効率的に行う必要がありました。しかし、土地勘があまりなく買い出しは上手くできませんでした。誰かと調理をすることは難しいように感じたし、周りをしっかり見る必要を感じました。
インターン中の参加者や社員との関わり
社員の方はすぐ声をかけてくださったりしてくれました。また学生が話しやすい環境を整備してくれていたような印象があります。また、基本的には褒めてくださっていたのでモチベーションが高い状態で活動に参加できていました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
合同説明会でお会いした印象だと、効率が重視されているのかなと感じていました。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
かなり温かみがあってチームを大事にしている印象です。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職
お気に入り