職種別の選考対策
年次:
25年卒 総合職コース
総合職コース
No.360024 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 総合職コース
総合職コース
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 2023年7月上旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 講義形式 |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 2人 |
| 参加学生数 | 12名程度 |
| 参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
ある社員の体験談や今までのキャリアについて書いてある資料を採用マイページのほうから熟読し、それに対する意見を提出する。その後、自分が記入した意見などを周囲と共有し、代表者がまとめてウェブサイトに記入し提出するというもの。
ワークの具体的な手順
会社説明、ワーク、座談会
インターンの感想・注意した点
なるべく一人で突き進まないように周囲と協力しつつ進めていくことを気を付けました。また、会社説明が長めなので、それを聞きながら面接の際にどのような差別化点があるのかを話せるように整理しながら聞くとよかったと思います。
インターン中の参加者や社員との関わり
参加者とのかかわりは、グループワークを通じての会話がメインとなっていていました。社員の方とのかかわりは座談会が主となっており、この会社で働いている方の雰囲気であったり社風に関する魅力がどのような点にあるのか知ることができます。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
飲食業界
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
飲食業界トップであり、社員の方も魅力的
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り