職種別の選考対策
年次:
19年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.19546 本選考 / 最終の体験談
19年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
19年卒
最終
>
本選考
非公開 | 文系
5月
最終
5月
面接会場 | 企業オフィス(その他エリア) |
---|---|
面接時間 | 1時間 |
面接官の人数 | 1人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 当日中 |
結果通知方法 | 電話で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
話しやすくとても和やか
会場到着から選考終了までの流れ
控室に通されて少し人事の方と話して頑張ってと言われた
質問内容
どういう大人になりたいか。
なぜうちなのか?
内定あげたら来る?
入ってからどういう仕事をしたいか。
他社選考の状況やどこの企業を志望しているのか
逆質問
あとは会社について語ってもらったりして本当に来てほしいと伝えられた。
雰囲気
優しい
注意した点・感想
たぶんここまでいったら受かると思うので嘘つく事なく淡々とただ思いはしっかり伝えないと会社側にも失礼にあたるのでそこだけは注意した。
あまり志望度も高くなかったがしっかりと思いを伝えられたりするとぶれるもんだと感じて自分の『軸っていうのは大切だと感じた。。
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカー湖池屋総合職
-
メーカーリードケミカル品質管理職
-
メーカー三菱鉛筆企画職
-
メーカー倉敷紡績(クラボウ)事務系総合職
-
メーカーカネコ種苗総合職
-
メーカーIQVIA サービシーズ ジャパン臨床開発総合職