職種別の選考対策
年次:
24年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.240288 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
24年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
24年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
非公開 | 文系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
アルバイト経験について記入してください。(期間も記入)100文字以下
スーパーにおいて、大学入学直後から現在まで続けている。品出しを中心に、レジ打ち、サービスカウンター、清掃など様々な業務を担当している。アルバイトで唯一全ての業務に携わらせて頂いている。
所属しているゼミ・研究室のテーマや概要について記入してください。50文字以下
経済史がテーマであり、私たちはその中でも流通に焦点を当てて研究をしている。
志望動機を記入してください。200文字以下
人々に「美味しい」を届けるため、飲食店やスーパーなどに寄り添い、共に喜びを分かち合いたいためである。スーパーのアルバイトでお客さまに寄り添ってきた経験と多くの業務に携わらせて頂き、信頼されていることから営業先の店舗でも寄り添い、課題を解決していきたい。貴社は蓄積されたブレンドノウハウと幅広いニ...
趣味・特技を記入してください。100文字以下
趣味は旅行で特に一人旅が中心である。一人旅は、計画性や実行力、トラブル時の対応などの柔軟性も身に付く。特技は現在の就職活動や資格取得など日常から計画を立てて、物事を進めることである。
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。20文字以下
アルバイトにおいて業務の効率化に貢献
上記設問に取り組んだ理由やプロセス、 結果、得られたもの等を具体的に記入してください。400文字以下
私の職場では、繁忙期になると、商品の包装の依頼を中心にカウンターが混雑し、カウンターの担当者が普段の業務を行うことが難しくなる。そのため、業務が後に回り、レジやカウンターの担当者は残業することも多々あった。そこで、私はカウンター担当者の業務であるカートやカゴの片付け、コア業務である商品の包装の...
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
本選考
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーYDKテクノロジーズ(旧:横河電子機器)技術開発職
-
メーカー湖池屋総合職
-
メーカー田中貴金属グループ管理部門 ※現在募集なし
-
メーカーリードケミカル品質管理職
-
メーカー倉敷紡績(クラボウ)事務系総合職
-
メーカーカネコ種苗総合職