職種別の選考対策
年次:
24年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.333654 インターン / インターンシップの体験談
24年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
24年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 2月上旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 6人程 |
参加学生数 | 20人程 |
参加学生の属性 | 私立から国立まで |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
送ってもらった商品と他社の製品とを比べます。比較して気づいた事、改善点や良い点などを考える課題があります。事前ワークの後に全体でワークを行います。グループワークの中で日本食研の営業マンとしてアプローチを考えます。
ワークの具体的な手順
自分自身で考える時間があります。その後グループに分かれてワークを行います。発表後にフィードバックがあります。
インターンの感想・注意した点
営業に特化したインターンシップだと思いました。事前課題もあり、商品、食品について深く考える事が出来たと思います。このインターンシップでは積極性が大事だと思います。ワークの中で何が大切なのかを自分で考える必要があると思います。
インターン中の参加者や社員との関わり
参加者とはグループワークを通じて話す時間がありました。話し合いの時間が多くあったため、交流をする時間が長くありました。また座談会もあったので社員の方と話をする時間がありました。そこでは一人ではなく複数人と話をする時間がありました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
食を手掛ける企業
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
味にこだわる企業、人を大切にする企業
この体験談は参考になりましたか?
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーYDKテクノロジーズ(旧:横河電子機器)技術開発職
-
メーカー湖池屋総合職
-
メーカー田中貴金属グループ管理部門 ※現在募集なし
-
メーカーリードケミカル品質管理職
-
メーカー倉敷紡績(クラボウ)事務系総合職
-
メーカーカネコ種苗総合職