職種別の選考対策
年次:
27年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.483539 インターン / インターンシップの体験談
27年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
27年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 11月 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 1チーム4人ほど |
| 参加学生数 | 20人程度 |
| 参加学生の属性 | 関関同立、地方大学 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
事前に郵送で日本食研が開発し、販売している食品を食べて感じたこと、考えたことを記入し、当日にはまずは企業説明会で理解を深めその後は事前ワークの振り返りを行い、最後はグループに別れて課題を提示され、解決するワークを行った。
ワークの具体的な手順
説明会→事前ワークの答え合わせ→営業ワーク→座談会
インターンの感想・注意した点
事前ワークをしたことで日本食研が強みにしている領域や他の食品とは何が違うのかを考えて取り組むことで理解度が深まった。また、当日の企業説明会で日本食研独自の営業スタイルとプロセスを理解でき、就活の指針となった。
インターン中の参加者や社員との関わり
企業説明会では人事の方がその都度学生の理解度を問いながら進められていて、終始優しかった。グループワークでは、学生だけで進めていく形であり、社員との関わりはなかった。座談会では質問しやすい雰囲気で色々なことを聞くことが出来た。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
明るく、仕事とプライベートを両立している人が多いイメージ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
元気で明るく、相手を大切にして仕事をされているイメージ
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り