職種別の選考対策
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27年卒 総合職(総合コース)
総合職(総合コース)
No.449464 インターン / インターンシップの体験談
27年卒 総合職(総合コース)
総合職(総合コース)
27年卒
インターンシップ
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インターンシップ
慶應義塾大学 | 文系
インターンシップ
| 実施日程 | 5月12日 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン(Zoom) |
| インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
| インターン期間 | 1日間 |
| 参加社員数 | 2名 |
| 参加学生数 | 15名 |
| 参加学生の属性 | 様々な大学の方がいた、私立大学が多かったイメージ |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
実際にガストで行うフェアの内容を考え、実際のメニューを作り出す。
インターン名は『~グループワーク型メニュー開発「人気商品を考案せよ!」~』。新メニューのコンセプト企画や詳細設定を、自分たちのクリエイティブ力を活かして、、チームごとにプレゼンを行い、それに対して社員の方からフィードバックを受ける。
ワークの具体的な手順
説明会→GD形式でガストの新フェアを考える→発表→フィードバック→実際にメニューの材料などを考える→発表→フィードバック
インターンの感想・注意した点
周りの人とのコミュニケーションを大切にした。GD中は良い雰囲気を保ちつつも自分の意見をはっきりいうことを意識した。他の大学の方や社員の方とお話しして的確なフィードバックをいただけたことで、参加して良かったと思えた。
インターン中の参加者や社員との関わり
社員の方が適宜アドバイスをしてくださった。発表の際には、実際に行った発表の内容と、GD中の態度や姿勢の2つの観点において丁寧にフィードバックをしていただいた。説明会も優しく丁寧に様々解説してくchangeあった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
様々なフードチェーン店を展開している会社というイメージ。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
食に対しての熱量が多い会社
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