職種別の選考対策
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26年卒 【ケーオー産業】営業職
【ケーオー産業】営業職
No.441259 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 【ケーオー産業】営業職
【ケーオー産業】営業職
26年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 2024年10月中旬 |
|---|---|
| 実施場所 | 自宅 |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 2日間 |
| 参加社員数 | 全体で3人 |
| 参加学生数 | 50人程度 |
| 参加学生の属性 | 日東駒専からマーチ |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
仮想の店舗のメニュー表を見て、現状の課題やニーズを分析し、どこに改善の余地があるかを考察した。そのうえで、食研カレーの特長を活かしながら、店舗の魅力や売上を向上させるための具体的な提案を行うワークだった。実践的な視点が求められた。
ワークの具体的な手順
1. 店舗メニューの改善点
2. 食研カレーを用いたメニューの提案
3. メニュー表から売り上げを向上させるための工夫の立案
インターンの感想・注意した点
限られた時間の中で成果を出すには、チーム内での役割分担や意見のすり合わせが重要だと学んだ。注意した点としては、積極的に発言するだけでなく、相手の意見をよく聞き、全員が納得できる提案を目指した点である。
インターン中の参加者や社員との関わり
インターン中は、他の参加者とはグループワークを通じて積極的にコミュニケーションを取り、意見を引き出しながら協力して課題に取り組んだ。社員の方とは質問会で関わる機会があり、仕事内容や求める人物像について丁寧に教えていただいた。限られた時間ではあったが、社風や雰囲気を知る貴重な機会となった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
特になかったです
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
温厚な方が多いイメージ
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