職種別の選考対策
年次:
26年卒 【ケーオー産業】営業職
【ケーオー産業】営業職
No.479165 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 【ケーオー産業】営業職
【ケーオー産業】営業職
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
| 実施日程 | 2月中旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 2 |
| 参加学生数 | オンラインのため不明 |
| 参加学生の属性 | 関関同立産近甲龍 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
始めにケーオー産業の会社紹介がある。その後日本食研グループの会社紹介の後、実際にこの企業の商品を食べるという営業体験ワークがある。営業体験ワークの後、その商品が使われているところの説明や座談会があった。
ワークの具体的な手順
実際に商品を食べ、商談を受ける疑似体験を行った。その後、その味を言語化することを行った。
インターンの感想・注意した点
実際の商談の雰囲気を味わうことができたのは就職活動を通してこのインターンシップのみであったため、貴重な体験ができた。それと同時に商談の難しさをも学ぶことができた。和やかの雰囲気ではあるが、インターンシップであることは忘れずに終始心がけた。
インターン中の参加者や社員との関わり
オンライン開催であったため、他の参加者との関わりはほとんどなかった。社員との関わるでは、インターンシップの後半に座談会があったため、そこでなんでも質問することができた。参加した社員は人事以外に実際に営業で活躍されている方もいたため、業務に関する具体的な質問もすることができた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
食品メーカーは食品を売るのが主な仕事であると思っていた。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
食品を売るのが主な仕事に間違いはないが、それを売るために製造から営業まで様々な企業努力を行っている。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入り